诸暨 · 新闻
开放式小区乱象层出不穷
时间:2018/8/5 11:00:42 来源:诸暨日报
东安三区乱停放、占道经营
江东新村乱晾晒
  本报综合报道  近日有读者反映,他们所在小区存在乱停车、乱晾晒、乱堆放等诸多问题,既耽误大家日常正常出行,又影响小区的生活环境。

  昨天上午,记者来到东安三区,看见小区6号至14号五幢楼旁边的主干道路上停满了车辆,很多小轿车、三轮车都没有停在白线划定的车位里,而是直接停在道路中央。记者碰见附近一位刚买菜回来的老奶奶,上前询问情况。她告诉记者,早晚道路中间乱停车的现象很严重,出行真的很不方便。

  此外,小区内车库店面外设摊经营现象较严重,20号楼、18号楼、16号楼、14号楼下一侧均有店面在经营,快到中午时分,各商家纷纷推出简易厨车,在店面门口做饭炒菜,存在一定的安全隐患。在14号楼与16号楼两幢楼中间的绿化带边,有人支起架子晾晒衣物;花坛里,有人种植了南瓜等蔬菜,且放养了狗。

  记者还发现13号楼与15号楼之间的自主便民充电站,原本应该供居民停放电瓶车充电的,却被居民放置了柜子、椅子、凳子、泡沫箱、扫把、畚斗等杂物,15号楼的信件邮箱上也晾晒着毛巾、手套、拖把等物品。13号楼一单元、二单元房屋空隙的地上堆放着3袋白色蛇皮袋装着的杂物,16号楼一单元、二单元房屋空隙的地上有白色塑料袋、食物包装纸等生活垃圾。

  随后,记者来到东安五区外侧的东兴路上,看到早餐店铺存在占道经营现象,嵊州小吃、灌汤煎包在自家店铺门口分别放置了4张、1张桌子用于顾客就餐。刚好有送煤气桶的车辆驶过,随时可能刮擦到路人。

  记者随后来到江东新村,发现37号楼楼下的花坛边堆放着20多袋用白色蛇皮袋装着的东西,打开一看均是石头、砖头、木板等建筑垃圾,旁边有居民自行支起竹竿在晾晒衣物;44号楼前面的小花园里,有居民直接把红色地毯盖在健身器材上晾晒,并自行支起竹竿晾晒衣物;14号楼后侧的花坛里,有居民直接把被褥晒在绿色植被上。

责任编辑:宣栋瀚



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号