诸暨 · 汽车
你的轮胎有这3种情况吗?
时间:2016/10/8 8:30:27 来源:诸暨日报
  轮胎作为汽车与地面唯一接触的部件,其安全性倍受车主关注。但是在轮胎更换方面很多车主都停留在道听途说的层次,有些知识通过传播已经错误了,比如大部分车主都认为只要轮胎没破裂,就能用,不用更换。这样虽可以减少换轮胎的成本,却也增加了爆胎的几率,极大地威胁了车主用车的安全性。轮胎不会说话,它不会跟车主说“你把我换了吧”,除非它爆胎了。但是真到爆胎了,那后果就让人不敢想象。但是我们可以通过几个现象来判断轮胎是否需要更换。
  
  1.轮胎的磨损标识
  
  每条轮胎胎面的沟槽里都会有磨损标识,一般家用轿车的磨损标识厚度为1.6mm,如果您的轮胎花纹和磨损标识一边高时,说明该换胎了。
  
  可能有的车主会说,我的轮胎没有破损,花纹磨平了接着用呗。这样的轮胎十分危险,轮胎花纹中的沟槽主要是为了在湿滑路面排除积水,增强抓地力,可是沟槽都磨没了,车辆行驶在湿滑路面上很容易造成打滑失控。
  
  2.轮胎出现破裂鼓包
  
  日常开车时,轮胎难免会刮蹭或者被扎到,比如停车时蹭到马路牙子。这样很容易导致轮胎胎侧受损鼓包或者破裂。轮胎鼓包是因为胎侧里面的帘子线断裂,这种情况最好及时更换受损轮胎,否则很容易出现爆胎。
  
  3.轮胎老化
  
  橡胶制品都是有使用年限的,像车门的密封条,时间长了就会老化,出现密封不严、开裂等现象。轮胎也一样,一般轮胎的使用年限在3-5年,时间长了即使平常开车很小心也会出现表面硬化、龟裂等现象。这样的轮胎算是完成它的使命了,该换了。如果继续使用就会出现爆胎的危险。
责任编辑:陈璐



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号