诸暨 · 新闻
诸暨香榧提前两周成熟
时间:2018/8/31 11:44:05 来源:绍兴日报
  昨日,记者在诸暨市东白湖镇娄曹香榧公园看到,部分香榧提前两周成熟。
  
  “种植香榧15年来,从来没遇到过在8月就成熟的情况。”东白湖镇日溢村的榧农邓建成说,以前都是9月初开始成熟,一般在9月中上旬大规模采摘。
  
  有关人士分析,今年香榧“早熟”是因为天气条件好,气温高,雨水充足。今年的香榧产量并不高,品质却不错。因为夏天生长条件好,没有出现极端恶劣天气,营养就会均匀地分布到每一个香榧果实上。
  
  赵家镇的相关负责人告诉记者,诸暨赵家、东白湖和嵊州、柯桥等地都属于会稽山香榧核心产区。为了让香榧采摘、销售朝良性方向发展,绍兴市建立了会稽山古香榧群保护联席会议。关于香榧的采摘时间、价格等情况,将在不久举行的联席会议上确定。
责任编辑:骆依婷



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号