诸暨 · 新闻
惊慌之下,女子撞上交警拖行十余米
丈夫酒驾遇到交警,指使妻子调包欲蒙混过关
时间:2019/3/14 10:15:53 来源:诸暨日报
  ■诸暨日报全媒体报道
  
  通讯员  张剑锋  陶蓓静
  
  前天,在耀江隧道庙坞出口处,地面上直径约30厘米的血迹清晰可见;交警大队的停车场内,涉事车辆前雨刮器上还挂着受伤辅警的眼镜。3月11日晚,耀江隧道发生了惊心动魄的一幕。
  
  当晚9时,交警大队开发区中队在耀江隧道庙坞出口处展开酒驾整治。40分钟后,一辆行驶异常缓慢的面包车进入了交警的视线。
  
  两名辅警觉得可疑,立刻上前查看情况,没想到这辆车突然加速,辅警吹哨、挥动发光棒都没有作用。车子擦过其中一名辅警,还没有减速的意思,又撞上了试图拦车的辅警阮伟峰,把他向前拖行了十余米后才停下。之后,车上下来一名惊慌失措的女司机。
  
  “一组控制车内全部人员,一组救人!”带队民警王江辉一边下令,一边查看阮伟峰的伤势。“当时,阮伟峰后脑勺处有个血窟窿,流血不止。他已经昏迷了,我一直抱着他直到救护车来,我的警帽、手套和警服,都被血浸透了。”十分钟后,救护车和工业新城派出所民警抵达现场。
  
  经民警调查,当时面包车内共有三人,夫妻俩覃某、妻子吴某及朋友。据吴某交代,他们夫妻俩到朋友店中吃晚饭,饭后由她开车,因为看到交警紧张,所以忘记踩刹车。然而,在交警调查过程中发现,该车在进入耀江隧道时,驾驶人衣服上有一条明显的白色英文字母,与覃某的衣服特征吻合,吴某在说谎。
  
  在证据面前,吴某承认他们调包的事实。那天,覃某喝了一瓶黄酒后驾车,行驶至耀江隧道中央路段,他看见前方有交警设卡,因单向行驶无法掉头,覃某就将车停下,与坐在后排的吴某换座位。吴某虽有驾驶证,但不常开车,加上心里紧张,就撞到了两名交警。
  
  目前,阮伟峰已脱离生命危险,在医院接受进一步治疗。吴某因涉嫌妨害公务罪被公安机关依法刑事拘留,覃某正在作进一步处理中。
责任编辑:骆依婷



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号