诸暨 · 新闻
志愿者给浣东村民免费拍全家福
为247户村民定格笑容和幸福
时间:2019/2/12 10:43:04 来源:诸暨日报

     ■记者  何珠华  通讯员  阮焕钧

  
  2月8日至2月10日,由浣东街道主办、浣越文化志愿者服务队承办的“新春团圆合家欢”免费拍全家福活动,走进詹徐王村、盛兆坞二村、盛兆坞三村、火烧吴村、黄徐村、李村一村等6个村庄的文化礼堂,为247户村民拍下了一张张高质量的全家福,让笑容和幸福在这个春节定格。
  
  2月8日上午,浣越文化志愿者服务队的2名摄影师早早地来到詹徐王村文化礼堂。为了增添拍摄时的喜庆气氛,摄影师还自备了红灯笼、福字和春联等道具,使拍摄出来的照片更具年味。
  
  村民们携老扶幼,一波接着一波,前来文化礼堂拍全家福。盛兆坞二村68岁的村民阮忠英向摄影师要求与丈夫拍张“结婚照”,拍好后她对身旁的村民说:“以前我们生活苦没条件拍结婚照,这几年生活条件好了,我一直想去补拍一张。今天街道免费拍全家福活动送到家门口,我们也圆了这个梦!”詹徐王村村民王仲祥带着一个30人规模的大家庭来拍照,他说:“平时大家庭成员都忙于工作,几个孩子读大学也在外,春节团团圆圆的机会难得,今天又恰逢我母亲九十寿诞。这个活动太好了,点100个赞!”
  
  记者了解到,免费拍全家福的惠民活动今年已是第二届,可谓浣东街道开展文化礼堂活动的一大“品牌”,深受广大村民的欢迎。拍摄活动结束后,组织者将根据人数多少,向参与拍照的每户家庭免费赠送8寸至10寸不一的塑封照片。
责任编辑:骆依婷



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号