诸暨 · 新闻
好风景“卖”出6亿多
春节最闹猛是米果果
时间:2019/2/12 10:38:57 来源:诸暨日报
  ■通讯员  诸燕
  
  2019年春节天气以连续阴雨为主,但游客出门热情不减。据统计,2019年春节黄金周七天全市共接待中外游客66.89万人次,同比增长8.77%;旅游总收入6.44亿元人民币,同比增长8.14%。全市各景区(点)累计接待游客27.91万人次,同比增长8.06%。其中西施故里旅游区4.43万人次,五泄风景区1.59万人次,米果果小镇4.99万人次,春风十里小镇1.07万人次。
  
  近年来,市民文化过节理念越来越强,春节期间市博物馆接待1.65万人次、市图书馆接待5300人次,同比分别增长10%、97.8%。我市文化旅游节庆活动也是精彩纷呈,各类文化旅游活动800余场,如西施故里旅游区诸暨特色美食展和旅游文创产品大展销、五泄风景区祈福许愿同心锁、米果果小镇首届米果果农耕文化节、余任天纪念馆中国结己亥迎春书画展、2019年王伟平花鸟画作品展、市博物馆诸暨市首届青年书法美术作品展以及207场全市各农村文化礼堂“美丽家园·美好生活”村晚活动等等。这些精彩纷呈的旅游节庆活动,既为春节假日旅游市场造势,也为游客营造了浓郁的年味氛围。
  
  此外,旅游过年已成新风俗,家庭游、敬老游、亲子游、文化休闲游成为节日期间主流的旅游休闲方式。
  
  春节期间,重点A级旅游景区延续火热的同时,乡村民宿、休闲街区、特色古镇等全域旅游新产品新业态备受青睐,自驾游、乡村游高速增长。其中以迎新纳福为主题的名胜祈福游和以体验年俗为主题的乡村民俗游成为众多游客的选择。据了解,我市的民宿爱吾庐和百源山房客房率达到100%。
责任编辑:骆依婷



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号