诸暨 · 新闻
坐“C”位,是种动力
——全市经济工作会议侧记
时间:2019/2/12 10:28:36 来源:诸暨日报
  ■诸暨日报全媒体报道
  
  记者  方成
  
  正月初七,上班第一天。全市经济工作会议在西施大剧院召开,与会者发现,主席台上坐着一群熟悉而又陌生的人。熟悉的是,他们来自诸暨各家明星企业,这些耳熟能详的名字代表着诸暨工业发展的标杆;陌生的是,这是他们第一次以企业家的身份坐上了全市经济工作会议的主席台。而这也恰恰呼应了市委、市政府“把企业和企业家始终放在经济发展的‘C位’”的发展理念。
  
  这里面有富润控股集团有限公司董事长赵林中。会后,他在微博上这样描述坐在主席台的心情:“市领导特别安排我们10多位受表彰的企业负责人坐到主席台上,有点受宠若惊,感到这既是总结表彰会,更是鼓劲加压会。”当他听到徐书记说要打造最优营商环境时,感觉身上斗志满满:“虽然2019年形势依旧严峻,但机遇与挑战同在,梦想和实干辉映,富润将以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。”
  
  同样坐在主席台上的越烽建设集团有限公司董事长王建亮说,2月3日那天,他收到市委办发来的召开全市经济工作会议的短信,还邀请他在主席台就座,令他真切感受到了市委、市政府对企业家的重视、对企业发展的重视。整个会议,他对徐书记提出的营商环境中的“五个不”与“五个要”印象特别深刻。他说,经济工作会议指出要大力气推进企业发展,进一步加大政策扶持和服务保障,鼓励引导企业在项目建设、技术改造、品牌建设等方面加大投入,也给企业发展增添了信心,“越烽建设将继续加大对人才的引进与培养计划,吸引优秀人才进入公司”。
  
  而浙江上峰包装有限公司董事长俞巧萍,则对徐书记提出的要转变拼资源、拼政策观念的说法感触颇深。俞巧萍说,作为传统产业,在经济新常态大背景下,转型发展已不是靠简单的技改就能实现,而应不断创新发展思路、引进大量先进设备、利用互联网等资源,不断引进人才,提高产业的附加值和盈利空间。
  
  营商环境的优化,对于外来企业的发展意义尤为重大。诸暨万达广场投资有限公司董事长张凤泉说,之前他曾担任余姚万达、绍兴万达等地的负责人,从未如此真切地感受到一个地方的党委政府对外来企业的浓厚关怀,为外来企业创造良好营商环境的苦心。“始终把企业和企业家放在经济发展的‘C位’,非常感动,这既是动力也是压力,新一年,我们将继续做好万达投资项目,服务诸暨城市建设。”
责任编辑:骆依婷



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号