诸暨 · 新闻
市领导走访工业企业助推“开门红”
时间:2019/2/12 10:16:45 来源:诸暨日报
  ■诸暨日报全媒体报道
  
  记者  胡子昂  周飞腾  周升蓉
  
  昨天是节后上班第一天。下午,绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平,市委副书记、市长王芬祥等分别带领相关部门负责人走访工业企业,了解企业开工生产情况,鼓励企业家坚定发展信心,保持发展定力,奋力夺取“开门红”。市领导潘超英、宣方乐、金立耿参加。
  
  徐良平首先来到浙江露通机电有限公司,深入了解企业用工、开工情况,对企业加快装备自动化解决用工难题、以数字化改造管控生产工艺等做法表示充分肯定,并希望企业保持定力、接续努力,不断增强市场竞争力。随后,徐良平来到浙江德润化纤有限公司,详细询问企业生产经营情况。他说,化纤行业是传统产业,市场瞬息万变,要进一步整合资源、挖掘潜力,更加关心员工、珍惜人才、强化创新,努力以更低的经营成本实现稳健发展。在诸暨清荣新材料有限公司,徐良平实地察看了车间生产运行情况,叮嘱企业要切实增强创新意识、机遇意识,加快推进工艺设备数字化改造提升,着力做强主业、奋力开拓市场。最后,徐良平来到浙江帕瓦新能源股份有限公司,听取了企业新一年项目建设及未来发展规划介绍。徐良平说,帕瓦新能源项目是我市新兴产业培育发展、企业跨界转型的典型代表,一季度订单排满、新项目稳步推进,说明企业有信心、产品有市场。他勉励企业要抓好开局、开拓创新,加快高质量发展。
  
  徐良平强调,要牢牢聚焦数字产业化、产业数字化重点,加快推进装备自动化、生产智能化、管理信息化、市场网络化,切实帮助企业提升产品质量和市场竞争力。要扎实开展“三服务”活动,第一时间发现、解决企业生产经营中碰到的困难,不为办不好找理由、多为办得好想办法,真正为企业发展打造一流营商环境。
  
  王芬祥一行首先来到浙江方圆机电设备制造有限公司生产车间,察看发动机线束的压接、热缩、组装等加工环节。在得知企业今年产品订单满满后,王芬祥高兴地说,近年来方圆机电不断创新企业经营思路,瞄准市场需求,实现了企业的稳健发展。希望企业继续专注主业,开拓进取,保持高质量发展的好势头。随后,王芬祥来到浙江伊思灵双第弹簧有限公司,详细了解企业设备工艺应用、产品研发、市场份额等情况。对企业依托中德合资平台,加快智能设备更新、加强科研投入的做法表示肯定,鼓励企业抓住“数字经济”一号工程机遇,坚持技术创新,积极开拓市场,抢占更多市场份额。在走访浙江蓝博空调网业有限公司时,王芬祥关切询问企业员工新年报到情况和生产经营中的困难,并与企业就人才需求、产品研发、项目建设等方面进行了深入探讨,希望企业能加强与品牌大企业合作,不断创新发展思路,提升市场竞争力,助推我市传统产业转型升级。
责任编辑:骆依婷



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号