诸暨 · 新闻
“戏精”女子一通电话报两起假警
还与丈夫串通妄想圆回自己说的谎
时间:2019/2/11 8:27:35 来源:诸暨日报
  ■通讯员  郑楚君
  
  我们都知道,拨打110是最常见的报警方式,它在紧急情况下能发挥大作用,如果虚报假警是要负法律责任的。可是,前几日还是有这么一名“戏精”女子艾某,连报两起假警,究其原因竟然是夫妻吵架为泄愤,最终,艾某也为自己的行为付出了应有的代价。
  
  2月8日下午2点,大唐派出所接到110指挥中心的出警指令,在电话录音中艾某说:“我举报在大唐镇一百超市后面有人在赌博。”接着,她又焦急地说:“我的车子被人偷走了,在一百超市,你们来帮帮我。”
  
  于是,110指挥中心立刻调度大唐派出所民警出警处理艾某的两项报警内容。接到指令后,两组民警分头火速赶往现场。出警民警们赶到一百超市之后,在超市后面来来回回转了几圈都未发现报警人描述的赌博情况,连续拨了几通艾某的电话都是无人接听状态。而且,车辆被盗窃本应是心急火燎的事情,但艾某却迟迟没有回应,民警意识到其中定有蹊跷。
  
  民警给艾某打了6个电话,终于接通了,电话那端却传来一名男子的声音:“赌博已经散掉了,车也没有被偷,没事情了。”民警带着怀疑询问:“为何联系不到报警人,也没有在报警地点见到报警人?”
  
  没想到,该男子竟然开始狡辩:“艾某是我老婆,我们在大唐镇何村,不在一百超市,我们也没见到你们警察过来呀。”
  
  艾某提供的地点是大唐镇一百超市,现在却又说是何村,相距数公里,民警隐约感觉到这是在恶意的“忽悠”警方。于是要求艾某到派出所接受调查。
  
  果然,民警调查发现这是一起报假警的案子。艾某住在大唐镇何村,与丈夫吵了架,丈夫开着她的车出了门,艾某怀疑丈夫去赌博,一气之下报警称车被盗窃,同时又想证实丈夫是否真的去赌博了,就谎称有人赌博。冷静下来的艾某意识到自己报假警是违法的,感到了害怕,就一直不接民警的电话,并联系丈夫说出实情,由丈夫出面和民警进行狡辩,妄想圆回自己说的谎。
  
  最后,艾某因谎报警情依法被行政拘留六日。
责任编辑:骆依婷



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号