诸暨 · 新闻
返程时全省最堵路段在诸永
春节假期高速交警处理事故96起,查获高速酒驾两起
时间:2019/2/11 8:27:57 来源:诸暨日报

  

      ■记者  楼婷  通讯员  杨璐镔

  
  昨天是春节假期的最后一天,高速公路迎来返程小高峰。据高速交警统计,春节假期共发生事故96起,无人员受伤,查获高速酒驾两起。
  
  正月初二晚上,高速交警在诸暨北入口设卡查酒驾,一名驾驶员经检测酒精含量达到60mg/100ml属于饮酒驾驶。他称当天中午喝了半瓶红酒,以为到了晚上酒气散发得差不多了,没想到还是被查出饮酒驾驶。最终,他的驾驶证被记12分,暂扣机动车驾驶证6个月。正月初四晚上,高速交警还查获一名无证且酒后驾驶的市民。
  
  “大家都以为高速公路酒驾不会被查,都抱着侥幸心理。高速酒驾比地方酒驾性质恶劣,处罚也会更加严厉。”高速交警绍兴支队四大队副队长杨大成说。
  
  据春节期间高速公路的数据分析,返程的堵点还是集中在诸永高速街亭互通、杭金衢高速杭向服务区,以及诸永高速诸暨方向诸暨服务区。
  
  假期虽然结束,但各单位的休息时间不一样,因此返程的人员还有很多。杨大成介绍说:“返程时间段的诸永算得上全省最堵的路段了。今年,高速交警对于诸暨绕城11个收费站的通行、关闭都很谨慎,是历年来做得最好的。我们尽全力做好保畅工作,对高峰时期的车流进行控制,做到堵而有序,堵车不堵心。”
  
  这几日,如果自驾返程的车主可以选择错峰出行,每天的中午12点到下午2点,下午5点到晚上7点,以及凌晨时段的流量会相对小些。
  
  根据气象预报,目前开启的“雨雨雨”模式还不会就此打住,未来一周诸暨很少有机会能看到太阳,基本上以小雨或阴天为主,这也对节后返程造成了一定的影响。所以,请大家密切关注临近时段的天气预报和交通信息,提前安排返程时间和路线,特别是开车返程的司机朋友们务必注意行车安全。
  
  高速交警提醒,节后人普遍容易疲倦,返程路上要注意安全,切记不要疲劳驾驶,雨天路滑,更要注意行车安全,如果碰到较轻微的事故,现场拍照,然后就近下高速后再报警,不要滞留在事故现场,以免造成拥堵。
责任编辑:骆依婷



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号