诸暨 · 新闻
找准定位把握重点 助推新一轮高质量发展
王芬祥在参加人大分团审议和政协分组讨论时指出
时间:2019/1/12 8:45:16 来源:诸暨日报
  ■诸暨日报全媒体报道
  
  记者  胡子昂  骆少华  周升蓉
  
  昨天下午,市委副书记、市长王芬祥参加了市十七届人大三次会议分团审议和市政协十四届三次会议分组讨论。市领导周志刚、杨元清、王培光分别参加审议或讨论。
  
  市十七届人大第三代表团的代表来自陶朱街道和浣东街道,市政协第二组的委员来自经济界。审议讨论时,代表、委员们踊跃发言、热情高涨,大家认为,政府工作报告总结2018年工作实事求是、客观中肯、鼓舞人心,部署2019年工作清醒理性、重点突出、措施精准。代表、委员们还结合实际,对数字经济、“与杭同城”、帮扶企业、乡村振兴、“五水共治”、教育养老等提出不少真知灼见。
  
  王芬祥认真听取记录大家的发言,并一一回应大家提出的建议和问题。他指出,2019年要紧紧围绕市委“一、四、十”决策部署,找准定位、把握重点、顺势而为,再创高质量发展新业绩。陶朱街道要找准经济建设、城市建设主力军定位,在构建融杭大格局上做主力军、在融杭产业联动上做先行者、在美丽集镇建设上做领跑者,紧盯“与杭同城”战略目标,完善基础配套、优化发展格局、提升产业层次、创新城镇治理,努力将城西真正建设成为人口集聚、产业集群、投资集约的主阵地和现代化新城区。浣东街道要坚持走“专精特尖”发展之路,加快谋划刺绣机产业创新服务综合体建设,做大做强全产业链,拓展国际国内多元市场,真正将浣东打造成知名的刺绣机生产基地;要全力配合做好重点基础设施建设,为诸暨打造集生态、健康、休闲于一体的花园之城树好样板;要繁荣城市经济,深入挖掘商业、市场、消费“升级”潜力,加快培育楼宇经济,加速集聚更多新模式新经济业态。政府部门要优化服务,持续开展“大调研大走访大服务”和“走企连心”活动,增强“店小二”意识,切实为企业解决实际困难。广大企业家要坚定信心、抢抓机遇,在贯彻落实市委“一、四、十”决策部署中展现更大作为、作出更大贡献。
  
  王芬祥表示,市政府将认真听取代表、委员提出的意见建议,切实加以研究、细化落实。各代表、委员要切实履行职责,认真参加好大会安排的各项活动、积极学习宣传好大会精神、带头贯彻落实好大会精神,确保两会顺利圆满,以高质量履职助推诸暨高质量发展。
责任编辑:骆依婷



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号