诸暨 · 新闻
凝心聚力 奋力推动高质量发展走在前列
徐良平在参加人大分团审议和政协分组讨论时强调
时间:2019/1/12 8:45:46 来源:诸暨日报
  ■诸暨日报全媒体报道
  
  记者  王益均  郭斌  蒋力奔
  
  昨天下午,绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平分别参加市十七届人大三次会议第一代表团审议、市政协十四届三次会议第一组讨论。徐良平强调,要紧扣市委、市政府决策部署,进一步统一思想、凝心聚力,积极履职、建言献策,奋力推动诸暨高质量发展走在前列。市政协主席郭浩良,市人大常委会副主任徐仙苗分别参加。
  
  第一代表团代表来自市直机关和企业,第一组委员来自经济界。在审议和讨论中,代表、委员围绕政府工作报告谈感受、提建议、献良策,会场气氛十分热烈。大家一致认为,今年的政府工作报告思路清、视野宽、措施实,是一个提振信心、催人奋进的好报告。大家还就“与杭同城”战略、打造更优营商环境、支持民营经济发展、健康诸暨建设、强化旅游文化品牌建设等提出了意见建议。
  
  徐良平在参加市十七届人大三次会议第一代表团审议时指出,市委、市政府已经明确了新一年的工作思路和目标任务,广大代表要进一步统一思想、形成共识,凝心聚力、聚指成拳,奋力推动诸暨高质量发展,向着“两个高水平”宏伟目标阔步前进。他强调,要始终保持清醒认识,坚定发展信心,科学研判当前发展形势,切实做到准确识变、科学应变、主动求变,努力在变中谋稳、稳中求进、进中突破。要坚持“与杭同城”战略目标不动摇,进一步抢抓机遇、发挥优势,做到主动贴上去、坚定融进去,全方位拥抱大湾区,加快“临杭城市”向“融杭城市”转变。要坚持改革创新不停步,聚焦传统产业数字化转型重点,抢抓数字经济浪潮产业风口,念好“两业经”、打好“组合拳”,加快实现新旧动能换道领跑。
  
  徐良平在参加市政协十四届三次会议第一组讨论时强调,要积极贯彻落实市委十六届五次全会精神,集中精力、深入思考,以高度的责任感、使命感审议好“一府两院”工作报告和其他报告,统一思想、明确任务、狠抓落实,真正把市委、市政府重大决策转化为全市人民的共同意志和自觉行动。要牢牢把握人民政协“协商、协同、协助”的工作方法和活动方式,充分发挥政协委员人才荟萃、代表广泛、来自一线等独特优势,紧扣“与杭同城”、传统产业数字化改造等重点工作,集思广益、建言献策,全力助推诸暨高质量发展走在前列。要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,始终站稳立场、敢于发声,以广泛充分的民主协商广纳民意、广聚民智,协助党委政府办实办好各项民生实事和“关键小事”,切实打通城乡基本公共服务“最后一公里”,真正使人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。
责任编辑:骆依婷



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号