诸暨 · 新闻
2018接沪融杭大事件
时间:2019/1/11 8:32:47 来源:诸暨日报
  1月12日
  
  要打造连接杭州、金义都市区的重要廊道枢纽和黄金节点城市,加快推进县域经济向都市区经济转型。
  
  ——诸暨日报2018年1月12日《中共诸暨市委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜以“北承南接”为引领奋力推进“两个高水平”建设的决定》
  
  5月20日
  
  落户店口临杭汽车零部件产业园的16个项目全部开工建设,318亩产业园实现了满格布局。产业园16个项目,计划总投资16.56亿元。
  
  ——诸暨日报2018年5月21日《临杭汽车零部件产业园实现满格布局》
  
  8月28日
  
  徐良平调研交通运输工作时强调,要突出“融杭”重点,坚持交通先行,积极拥抱大湾区,全面建设大交通,切实推动“临杭城市”向“融杭城市”转变。
  
  ——诸暨日报2018年8月29日《全力打造综合“大交通”格局推动“临杭城市”向“融杭城市”转变》
  
  9月28日
  
  诸暨港新亭埠码头正式投入使用,标志着诸暨实现了内河集装箱船舶运输的常态化。码头建有500吨级内河装卸泊位6个,年吞吐量可达153万吨。
  
  ——诸暨日报2018年9月29日《新亭埠码头昨日首航》
  
  10月20日
  
  杭州绕城高速公路西复线杭州至绍兴段项目诸暨段全长约10.5公里,起点在杭金衢高速直埠枢纽,经应店街、次坞镇,进入萧山楼塔镇。目前,诸暨段工程进入施工阶段。
  
  ——诸暨日报2018年10月20日《杭二绕现雏形》
  
  11月1日
  
  诸暨至杭州滨江的城际客运专线正式开通营运。这是继2016年店口至杭州东站城际公交开通之后又一条至杭州的线路。该线路每天往返发车40班。
  
  ——诸暨日报2018年11月2日《诸暨至杭州城际客运专线开通》
  
  11月28日
  
  诸暨至宁波舟山港海铁联运国际专线开通,诸暨加入了宁波舟山港海铁联运大家庭。
  
  ——诸暨日报2018年11月29日《诸暨至宁波舟山港海铁联运国际专线首发》
  
  11月30日
  
  “与杭同城·住在诸暨”诸暨首届城市印象展开幕。展会在推荐各种优质产品的同时,也让市内外市民领略到了杭州都市区“后花园”大美诸暨的风采。
  
  ——诸暨日报2018年12月1日《首届城市印象展顾客盈门》
  
  12月23日
  
  2018诸暨发展系列周之“开放诸暨”主题活动举行,有力地推动了我市“临杭城市”向“融杭城市”转变。
  
  ——诸暨日报2018年12月24日《2018诸暨发展系列周“开放诸暨”主题活动举行》
  
  制图/整理:赵仙芳
责任编辑:骆依婷



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号