诸暨 · 新闻
履职尽责 助力发展
政协委员分组讨论政协常委会工作报告和提案工作情况报告
时间:2019/1/11 8:33:25 来源:诸暨日报
  ■诸暨日报全媒体报道
  
  
  昨天下午,出席政协诸暨市第十四届委员会第三次会议的委员和列席人员,分组讨论了市十四届政协常委会工作报告和提案工作情况报告。讨论现场气氛热烈,委员们畅所欲言,各抒己见,积极建言献策。
  
  委员们一致认为,常委会工作报告内容丰富、重点突出、精炼务实,紧紧围绕市委、市政府中心工作,从助推发展、助力民生两大重点出发,回顾总结2018年政协工作,对政协常委会在政治协商、民主监督、参政议政等诸多方面的工作给予肯定。同时报告也明确了新一年政协工作的方向和重点,主题鲜明,思路清晰。报告中提及履职应紧扣发展这个中心,围绕“融杭新城建设”方面,政协委员刘畅深有感触,认为融杭要大力发展硬件设施,也要重视加强软性文化发展。在“小微企业梯度培育”方面,政协委员毛建萍提出,要分层次分阶段培育发展。
  
  “听了报告,让我更加清楚作为政协委员的履职重点,要紧扣发展中心、民生基点、团结主题建言献策,积极参政议政。”“提案是委员履职的‘生命线’,以后提案工作要提质增效,由‘高办复率’向‘高办成率’转变,推动提案落地见效。”委员们围绕提案工作情况报告,纷纷提出了自己的看法和建议。大家还认为,去年264件提案得到相关部门(单位)、镇街的高度重视,按期办复,一批事关经济社会发展和群众关注的热点问题得到了较好解决,提案工作呈现出更加活跃有序、扎实有效的局面。
  
  广大委员纷纷表示,将珍惜政协委员的荣誉,始终以强烈的政治责任感和履职为人民情怀,紧扣党政中心工作,深入调查研究,广泛倾听民声,注重双向发力,为相关领域工作提供民意支撑和智力支持,为市委、市政府科学决策、民主决策提供有益参考。
责任编辑:骆依婷



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号