诸暨 · 新闻
我市组织收看全国安全生产会议
时间:2019/1/10 8:51:21 来源:诸暨日报
  ■诸暨日报全媒体报道
  
  记者  胡子昂
  
  国务院1月9日召开全国安全生产电视电话会议。我市在分会场组织收看收听,市委副书记、市长王芬祥,市委常委、常务副市长宣方乐参加。
  
  会议指出,各地区、各部门、各单位要牢固树立安全发展理念,推动各项改革任务落实,健全应急管理和安全生产体制机制,严格落实各方责任,加强重大风险隐患管控治理,创新安全监管执法,强化安全科技支撑,完善应急救援体系,坚决防范遏制重特大事故,维护人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境。
  
  王芬祥就贯彻会议精神提出具体要求。王芬祥指出,全市各级各有关部门和单位要及时传达贯彻全国安全生产电视电话会议精神,牢牢绷紧安全生产之弦,进一步增强“安全第一”意识。要严格落实责任,强化部门监管责任、企业主体责任和镇乡(街道)属地责任,第一时间部署安全生产有关工作,务求实效,安监部门要强化督查制度,确保安全生产责任落实到岗、到人。要严抓关键领域、重点行业安全生产工作,列出重点领域隐患排查清单,层层落实网格责任,重中之重抓好消防安全、高层建筑、人员密集场所、交通运输、危化品生产、食品安全、薪资清欠以及春节期间安全生产,完善各项应急措施,防范和杜绝安全生产隐患。要协同配合做好污染防治攻坚工作,确保不出事、不闹事、不惹事。要严肃值班值守制度,确保信息畅通、领导带班、网格责任制度落实到位。
责任编辑:骆依婷



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号