诸暨 · 新闻
全市小微企业日均新增23家
新经济新业态新模式不断涌现
时间:2018/12/7 10:10:47 来源:诸暨日报
  ■记者 赵仙芳 通讯员 何俏也
  
  记者近日了解到,在市小微办的梯度培育库里,有2873家小微企业,其中初创型2066家、成长型543家、领军型264家,与去年相比,入库小微企业增长了一倍。
  
  “作为全省小微企业云平台的试点单位,今年以来,我们在原来‘121’梯度培育库的基础上,进一步建立‘242’小微企业梯度培育库,让更多小微企业入库成为培育对象。”市小微办相关负责人说。市小微办针对这些小微企业建立了个性化跟踪帮扶举措和配套政策倾斜,包括让入库小微企业优先申请知名商号、信用管理示范企业、成长之星等工商(市场监管)类荣誉称号,推荐参加本系统组织开展的各类培训、科技金融双对接等活动,推荐享受有关部门的小微企业专项政策等。
  
  今年以来,我市小微企业呈井喷式增长,发展总量及规模比往年有较大幅度的提升,小微企业的发展量在绍兴各县市区中名列前茅,小微企业进入一个蓬勃发展期。全市新增小微企业5588家,比去年同期增长1.73%,平均每个工作日新增23家。截至11月底,全市累计拥有小微企业36672家,占企业总数的88.59%,占全市市场主体的21.43%,占比较去年同期增加0.41%。小微企业中,新经济、新业态、新模式不断涌现,全市培育信息经济、节能环保、健康、旅游、时尚、金融、高端装备制造和文化创意等八大万亿产业小微企业1516家。
  
  6月初以来,我市还实施“银商合作”服务小微企业活动,依托小微企业云平台,以小微企业培育库为重点,运用“信用宝”对小微企业实施信用分析,突出做好块状经济、“个转企”、新设园区等小微企业的“银商对接”服务工作,加大金融助力力度,拓宽融资渠道。目前,已分别向浙商银行、农业银行等5家银行推送信用优质小微企业1030家次,发放小微成长卡178张,累计为小微企业融资金额达2210万元,及时帮助小微企业解决融资困难,力促企业提速增效。
责任编辑:赵娟



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号