诸暨 · 新闻
“好美诸暨”旅游美食评选
时间:2018/12/7 10:04:46 来源:诸暨日报
  ■记者 杜萌颖 通讯员 诸燕
  
  从12月初开始,“好美诸暨”旅游美食评选活动正式启动。如今,搜罗诸暨民间美食瑰宝的征集令,已在全市各大媒体平台上发出。
  
  “我们希望,凡是有拿手好菜的市民,都能来报名参加。”市旅游局相关负责人说,因为餐饮的食材取自这方山水,诸暨人烹饪的智慧也来自民间,我们要的就是接地气、有特色的菜。据了解,本次活动由市旅游局、市旅游集团主办,市餐饮业协会承办,市市场监管局、市服务业发展办、市妇联协办。活动旨在挖掘我市特色的旅游美食,让游客们从一碗碗、一道道诸暨菜中,感受我市的旅游服务水平,体会诸暨独特的文化内涵,以美食推动“西施故里好美诸暨”品牌形象建设。
  
  此次旅游美食评选活动,从即日起至12月15日,为报名阶段,市民可以关注诸暨日报爱诸暨微信平台报名。随后,进入初审及筛选阶段,由专业评审推选出百碗诸暨旅游美食,选出决赛名单。12月下旬,诸暨日报爱诸暨等市内主流微信平台将推出网络投票。最终将评出100碗“诸暨旅游美食”、以及最具诸暨特色的旅游美食、特色旅游餐饮名店、最美厨娘、优质原材料基地等多项荣誉。评选结束后,还将启动特色小吃巡展,举办成果发布大会暨颁奖典礼等。
责任编辑:赵娟



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号