诸暨 · 新闻
西施马拉松周日开跑 六支救援力量沿线保驾
时间:2018/12/6 10:56:50 来源:诸暨日报
  ■记者 杨凌燕 通讯员 张赟华 宣佳
  
  日前,由市卫计局统一组织的“祥生2018诸暨西施马拉松赛”医疗保障应急演练在市人民医院举行。演练模拟了马拉松赛场上选手发生意外,医疗人员现场救援的情境,检验了赛事现场医疗保障方案的严密性及各保障力量配合的协调性。来自市卫计局、绍兴市护士学校、市急救中心、有固定医疗站和120急救点保障任务的各医院、红十字救护队等单位的医疗人员参加了本次演练。
  
  据了解,“祥生2018诸暨西施马拉松”将于12月9日上午7点30分在城市广场鸣枪开跑。记者从市卫计局了解到,马拉松赛道沿线有六支救援保障力量护驾。第一支是500名医疗志愿者。他们按50米到100米1名的间距分布在沿途赛道,一旦发现问题,负责第一时间向专职医生报告。第二支是专业赛道救援机构第一反应团队,其中有32人配备自动除颤仪,骑自行车沿途待命,还有60名医疗跑兔陪跑。第三支是21个固定医疗站,一般赛段每隔2到2.5公里设置1个,关键赛段则增设,每个医疗站配有7名工作人员,其中包含1名负责人(兼联络员)、2名医生、2名护士、2名志愿者。第四支是16辆救护车,一般赛段每5公里设置1辆,关键赛段则增设。每辆车配有1名医生、1名护士、1名驾驶员和1名联络员。第五支是5家救治定点医院,分别是市人民医院、市中医医院、市中心医院、市第六人民医院和市第三人民医院。第六支是上海金汇通用航空有限公司救援直升机,紧急情况下,可以保障运动员在最短的时间内送医救治。
责任编辑:赵娟



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号