诸暨 · 新闻
市开发委全面强化廉政建设
时间:2018/12/5 10:16:37 来源:诸暨日报
  ■记者 斯海燕 通讯员 屠轩帅
  
  前不久,按照绍兴市委的统一部署,绍兴市委巡察组对诸暨开发委进行了为期两个月的专项巡察工作。开发委以此为契机,在派驻第十纪检监察组的指导下,不断强化廉政建设,全面改造提升开发委清廉文化建设。
  
  在巡察整改期间,开发委对办公楼内的清廉文化宣传进行了整体规划布置,打造“引领、规范、干净、服务”的清廉文化体系,一改过去泛而全、散而乱的宣传内容,从而促使开发委工作人员不断强化自身建设。巡察结束后,开发委通过强化制度推“廉”,严格落实责任担当。快速出台《工作人员目标责任制考核实施办法》、《聘用人员末位淘汰考核实施办法》等规定,将廉洁文化建设纳入重点考核,细化落实到人,真正使“软任务”变成“硬指标”,传导压力,强化全面从严治党责任。
  
  开发委坚持“刀刃向内”的做法,坚决解决“灯下黑”的问题,不断强化班子成员检查、派驻第十纪检监察组督查相结合的严厉态势,排查财务管理处、工程管理处等重点科室的廉政风险点,筑牢廉政防护墙。同时全面开展上下班工作纪律、会场纪律抽查,对违反者实行点名通报,维护开发委队伍清正廉洁的良好形象。
责任编辑:赵娟



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号