诸暨 · 新闻
露笑进军蓄热电暖器行业
智能产品预计今年销量突破10万台
时间:2018/11/7 10:17:30 来源:诸暨日报
  ■诸暨日报全媒体报道
  
  记者 陈泽燕 特约记者 刘瑞安
  
  昨天,记者一走进露笑新能源技术有限公司,就看到刚从生产线上下来的1000多台智能化蓄热电暖器正在装车,准备运往山西太原及河北、天津等地。“这些蓄热电暖器是露笑新能源最新开发的产品,也是公司积极响应政府‘煤改电’工程实施的民生项目。”露笑新能源公司总经理吕军焕介绍,现在每天基本上发货2到3车,数量在1000—1200台左右,产品已延伸到北方大部分地区。
  
  去年底,露笑新能源收购山西耀华电力节能供热有限公司,开始涉足蓄热电暖器这一行业。“‘煤改电’作为国家民生工程,利于改善民生和空气污染,国家补贴数额高,市场前景广阔,蕴含着无限商机。”吕军焕说,奈何耀华没有自己的精加工车间,所有的零部件全部需要外购,质量无法有效保证,难以拓展市场,“我们认识到,要突破这一瓶颈,在电暖器行业分得一杯羹,必须从品质和效率上下功夫”。
  
  今年4月,依托露笑集团机械加工和质量管控方面的优势,公司立即成立技术团队,着手工艺与流程优化的设计和改进,以及节能研究。“每一个零部件都是关键,马虎不得。”吕军焕透露,原先不少零部件制造全靠人工完成,效率低、成本高、质量欠佳。“就拿其中的支架来说,需要一道道折弯,单纯靠人工,非常费时费力,露笑新能源就通过制造整体模具,流水线式生产,问题不仅迎刃而解,而且效率提高了整整3倍。”
  
  从无到有,从有到优。经过一步步的技术攻关,仅仅3个多月,露笑新能源便研制出了全市首个家用型蓄热电暖器,并且所需的零配件全部由企业自己生产。建成的4条生产线,也在今年8月份正式投产。“我们利用北方供暖季峰谷电差价较大的特点,发挥自身的电池电控技术优势,非常适合没有集中供暖的北方农村使用。”吕军焕说,设备设定谷时自动通电,充满8到9个小时后自动断电,之后能够持续放热16个小时,达到24小时不间断供暖。
  
  这款成本低、安全性能高的智能化产品一经推出,立即受到了市场热捧。目前4条生产线正满负荷运营,每天可生产蓄热电暖器1200台,预计今年的销量将突破10万台。
责任编辑:侯雯雯



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号