诸暨 · 新闻
“诸暨6分钟”惊艳世界
最新城市形象片《西施故里好美诸暨》发布
时间:2018/11/4 9:46:32 来源:诸暨日报
  ■诸暨日报全媒体报道 记者陈泽燕
  
  昨天上午,由市委、市政府拍摄制作、曾制作《杭州映像诗》的程方、程晓操刀的最新城市形象片《西施故里好美诸暨》正式发布,为大家呈现了这座城市所拥有的诗意和美丽。
  
  6分钟的宣传片,舒展着西施故里形、神、气、韵之美,诉说着“枫桥经验”发源地生态、幸福、发展、底蕴之美。全片以“形神气韵”为线索,既与中国艺术的传统美学相契合,又与西施文化熏陶下诸暨人独特的气质相符合。
  
  第一篇章“形·生态之美”,西施秀色掩今古的美貌,经过千年时光的沉淀,化作了诸暨城市山水相融的生态景观;第二篇章“神·幸福之美”、“气·发展之美”,为大家展现了一个充满创新活力、追求幸福生活的美好诸暨;第三篇章“韵·底蕴之美”,诸暨的历史名胜与人文景观缓缓呈现,让观众通过流动的光影感受到千百年来建筑的变化与沧桑,感受到其中蕴藏着的历史韵味和深情。
  
  作为中国书法之乡,我市孕育了许多知名书法家。影片中的“形神气韵”四幅巨型书法,由诸暨籍“中国榜书第一人”徐双喜老师在12米×12米的水面舞台上题写。轻垂在水面的纱幔,通过精心设计的舞台场景和灯光效果,投射出具有诸暨特色的诗词和文字,水中的倒影显得飘逸而朦胧。酣畅浑厚的书法在轻柔的纱幔中挥毫,意境悠远而富含诗情画意。
  
  影片结尾,海亮学校的300余名学生在科技馆前放飞气球,放飞美好的心愿与梦想。在古老与现代、传承与发展中,诸暨始终保持着韵味流长的美,优雅地走向未来。
  
  诸暨不仅是西施故里也是“枫桥经验”发源地,拥有珍珠、袜艺、五金、香榧等多张金名片,这次精心打造宣传片的初衷,是希望通过唯美的镜头、视觉的冲击、经典的呈现,让更多的人了解诸暨、走进诸暨、爱上诸暨,来诸暨投资创业。
责任编辑:陈金伟



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号