诸暨 · 新闻
记者直击:十二都村水库附近有人偷倒垃圾
时间:2018/10/12 10:13:17 来源:诸暨日报
水库附近有人偷倒垃圾 将落实长效管理
地点:应店街镇十二都村 投诉受理部门:应店街镇政府
  
应店街镇十二都村庄院自然村被倾倒的垃圾。
  
  9月16日,网友“一只小花猫”在诸暨在线发帖,称应店街镇十二都村有一个西湖水库,而在西湖水库不远处,堆着大量塑料、布料等垃圾,并有人现场直接焚烧。垃圾焚烧现象已多次出现,对周围环境造成污染,影响附近村民生活,希望有关部门能前去查看。
  
  9月19日下午,政民e线直通车记者前往应店街镇十二都村现场核实情况。网友反映的地方位于103省道边,距离西湖水库约200米。该处空地靠近道路一侧有一堵用灰色水泥砖砌的墙,另外三面紧挨着农田,空地上堆满了生活垃圾和加工废布料。一些木签上有被烧过的痕迹,走近还能闻到焦味。
  
  还有一处地面上,躺着大块的木板,木板周围有海绵、碎袜布,还有几只白色和绿色的大袋子,上面写着“橡塑海绵制品”、“高分子粘胶泥”等字样,部分袋子已破裂,大量条状的袜布、棉布等加工废料裸露出来。部分垃圾掉落到了农田里,还有几袋装满垃圾废料的蛇皮袋压在地里的植物上。
  
  正在田里农忙的村民李大伯说:“你看到的空地,是这里倒垃圾的地方,并且有些倒垃圾的人还会用明火焚烧,烧起来的时候,那个黑烟窜得很高,气味很大,对附近的农作物、水库、村民都有影响。”李大伯还告诉记者,如果焚烧垃圾的人被现场制止,也只是用水把火浇灭,不作其它处理。还有村民透露,以前垃圾还要多,后来镇里派人来砌起了那面墙,并清理掉了一些。
  
  这些垃圾废料究竟是谁倾倒的?焚烧和处理问题又该如何解决呢?
  
  记者就此事联系了应店街镇政府,相关负责人表示,对于十二都村庄院自然村的垃圾问题,镇里已安排相关人员前往现场踏勘,并安排村里保洁人员前去清理。同时加修了围墙,防止发生再次倾倒垃圾的情况。此外,为落实长效管理,镇里会加强巡查力度,现场劝纠乱倒垃圾的人,并加大宣传劝导力度,维护好周边的环境卫生。对于行为较为严重的人员,镇里也会依据相关法律法规进行处罚。
责任编辑:赵娟



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号