诸暨 · 新闻
记者直击:西施大街旁小池塘水体发绿
时间:2018/10/12 10:09:45 来源:诸暨日报
  小池塘水体发绿 相关部门已采取换水措施
  
  地点:西施大街 投诉受理部门:市政管理处
  
  

西施大街旁的小池塘水体发绿。

  
  9月11日,网友“陌上人生”在诸暨在线发帖,称西施大街旁的小池塘水体发绿,藻类大量繁殖,边角处的水成了藻浆,池塘里的鱼有一些死了,希望相关部门解决一下。
  
  之后,市建设局发言人回复称,已于12日安排相关科室对水体进行清理。清理成效究竟如何?9月15日,政民e线直通车记者来到现场。
  
  网友反映的小池塘位于印象城南侧,池塘中央立着一尊西施像。记者发现,在靠近西施大街(杭州银行)公交站附近,除了水质整体呈现绿色外,并无其他异样。但在海越大厦一侧,池塘里的水呈现出不规则的浅色花纹,并大面积地向前方扩散。在池塘角落,水质变化更为明显,靠近了还能闻到臭味。池塘边通往中央的铁链已经被水淹没。在池塘东南角,记者还发现了一个类似出水口的缺口,但水流并不明显。
  
  记者从附近商户处了解到,近期曾有清洁人员前去清理。“大概来了两三次,除了基本的打捞外,还会撒一些粉,短期内能够见效,但是时间一长,又变成了这个样子。”
  
  记者就此事联系了市政管理处,相关负责人告诉记者,该处池塘水为死水,流动性较低,将于近期对池塘进行换水。“这块区域属于越都公园改造工程,但目前还未动工,改造完成后此类问题将得到改善。”日前,记者回访时了解到,小池塘水体问题已经基本解决,等越都公园改造完成后就能彻底解决。
责任编辑:赵娟



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号