诸暨 · 新闻
诸暨西施马拉松12月鸣枪开跑
城市广场为起终点,分全马半马微马
时间:2018/10/12 10:00:06 来源:诸暨日报
  ■记者 陈泽燕 周升蓉
  
  昨天下午2点30分,“祥生2018诸暨西施马拉松”新闻发布会在杭州望湖宾馆隆重举行。作为“奔跑中国——一带一路”系列赛事之一的“祥生2018诸暨西施马拉松”将于12月9日上午7点30分在城市广场鸣枪开跑,赛事将在中央电视台五套体育频道实况转播(160分钟),新闻发布会上已全面启动选手线上报名。
  
  据了解,此次赛事是由中国田径协会、诸暨市人民政府主办,诸暨市体育局承办,祥生实业集团有限公司冠名的A1类马拉松赛事。马拉松作为西施文化节的一部分,以“遇见最美的你”为赛事口号,旨在打造一场马拉松视觉盛宴,赛事贯穿西施宝贝与范蠡使者的邂逅与演绎。
  
  本次赛事将分为全程马拉松(42.195公里)竞赛组2000人、半程马拉松(21.0975公里)竞赛组3000人和微型马拉松(5.20公里)体验组5000人,参赛选手共计10000人。全程马拉松以城市广场为起终点,途径浣东北路、暨东路、环城东路、环城北路、迎宾路、西二环路、五纹岭隧道、环城南路、诸安线、诸暨国际商贸城、环城南路、浣纱南路、浣纱大桥、浣东中路等地,赛道路线穿过诸暨中心城区、西施故里景区和王家井党建示范带,可以领略最美古越风情。赛事共设奖金226400元,其中全程竞技组设置个人名次奖、中国选手奖、市民奖三类,半程设置个人名次奖。
  
  此外,比赛关门时间设为全程开跑后360分钟,半程开跑后180分钟,微马开跑后90分钟。比赛采用芯片计时,在全马、半马赛道的起终点、中点分别设有计时地毯,感应计时芯片将在选手通过起点时开始计时,在关门时间内完成比赛但缺少任何一个计时点成绩的,将不予排名。
责任编辑:赵娟



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号