诸暨 · 新闻
我市开展“基层治理四平台”民主监督及专题协商活动
时间:2018/10/12 9:59:34 来源:诸暨日报
  ■记者 杨彬
  
  昨天上午,市委统战部组织各民主党派主委、副主委,工商联主要负责人和无党派人士代表开展“基层治理四平台”民主监督及专题协商活动。
  
  视察组先后来到枫桥镇政府和栎桥村,实地视察枫桥镇“基层治理四平台”和栎桥村全科网格建设情况。
  
  在随后的座谈会上,市编办汇报我市“基层治理四平台”工作推进情况。“要加快各个平台之间的融合,助力平安诸暨建设。”“要积极发挥社会组织在基层治理的作用。”“要利用现代信息技术提升基层治理‘四个平台’功能,推进两个高水平建设。”……与会人员纷纷对我市“基层治理四平台”建设建言献策。相关部门负责人表示,将认真研究梳理提出的意见建议,并充分吸收采用,推动我市“基层治理四平台”建设。
  
  据了解,我市从2016年开始,在大唐镇试点基础上探索推进“基层治理四平台”建设,成立了“基层治理四平台”建设工作领导小组。2017年12月全市27个镇乡(街道)完成标准化建设,实现工作制度、信息平台、指挥体系、全科网格、属地管理、便民服务、标识标牌、工作台账的标准化,规范“四个平台”运行,提升基层治理体系和治理能力现代化水平。今年3月,全市派驻站所人员实行员额管理,并进一步抓好“四平台”信息质量提升。接下来,我市将进一步完善综合信息系统功能,推进“基层治理四平台”有效运行评价指标体系建设;进一步发挥派驻机构的作用,提高派驻机构人员的综合业务能力;进一步开展全科网格建设规范提升工程,重新划分网格和调整网格员,明确网格员工作职责,及时发现处置相关问题。
责任编辑:赵娟



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号