诸暨 · 新闻
优秀农创客最高奖3万元
厚植现代农业“双创”沃土
时间:2018/10/11 10:14:00 来源:诸暨日报
  ■记者 周飞腾 通讯员 徐越坚
  
  近日,我市启动2018年“优秀大学生农创客”评选活动,按实体创业、产业创新、农产品电商、农机服务四类共评选10名优秀大学生农创客。
  
  据了解,凡年龄在40周岁以下,积极投身我市现代农业,具有一定产业规模,将创业、创新或创意项目付诸实施,并取得初步成效的具有国家承认的大专(含高职)以上学历的毕业生,均可通过镇乡(街道)推荐或自荐报名参加。
  
  评上农创客能获得哪些资金奖励?享受哪些政策支持?对获评省级百名“农创客”领军人才、优秀农创客、农创客示范基地的每名(个)奖励3万元,获评绍兴市优秀农创客的每名奖励2万元,获评诸暨市级优秀大学生农创客的每名奖励1万元,奖励从高不重复。
  
  获评我市优秀大学生农创客,将被优先推荐加入浙江省、绍兴市等大学生现代农业创业发展联盟,参加创业典型经验分享和交流互动;优先推荐参加绍兴市、省优秀农创客创业典型评选。对我市优秀大学生农创客的相关项目,将择优推荐给金融机构给予贷款授信、相关金融平台资金众筹和市农业担保公司贷款担保服务,符合条件者优先推荐申报省、市农林产业项目扶持,并可组团优先参加各类农林展销会。
  
  此外,我市还将做好创业培训、指导、结对、解困等服务工作;建立“1+1”结对帮扶机制,分别为“大学生+农业龙头企业”、“大学生+农技专家”两种模式,由农科院校的农林产业技术服务团队提供结对技术服务。
责任编辑:赵娟



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号