诸暨 · 新闻
检察官进校园直播 逾30万人次收看
时间:2018/9/14 9:18:26 来源:诸暨日报
  ■首席记者 刁卓璐 记者 周升蓉 通讯员 张力平
  
  “这个检察呀,可不是检查作业的检查,简单来说呢,检察官就是和罪犯打交道的……”昨天上午10点,在滨江初中学生们的一阵轻松的笑声中,市人民检察院检察官助理钱路璐开启了主题为“预防网络沉迷,远离网络犯罪”的普法宣讲。
  
  在1个小时的课堂上,检察官从“害人之心不可有——不做网络犯罪的被告人”“防人之心不可无——不做网络犯罪的被害人”两部分出发,结合真实案例,提醒青少年遵守全国青少年网络文明公约,拒绝沉迷网络,远离网络犯罪。课程结束后,不少学生表示,在这堂特殊的课上收获很多,之后会加强自我保护意识,不浏览不良信息,不随意约会网友。
  
  “保护小朋友,打击网络犯罪。”“远离网络犯罪,大家都应该好好上这么有意义的一课。”……本次直播,吸引了来自市内外的网友们纷纷留言点赞,截至目前,直播收看量已超30万人次,留言达3600余条,刷新了“1963法润”直播收看量纪录。
  
  “与以往中小学‘法治第一课’不同的是,这次我们依托宣传部与公检法司联合打造的‘1963法润’直播平台,普法宣讲无论从内容质量、表现形式、有效传播范围都有了质的提升。”市教育局相关负责人表示。
责任编辑:赵娟



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号