诸暨 · 新闻
市人民医院2018学术周开幕
时间:2018/9/13 9:03:44 来源:诸暨日报
  ■记者 王益均 周升蓉 通讯员 徐叶黎
  
  昨天下午,市人民医院2018学术周开幕。中国科学院院士徐国良、同济大学医学院党委书记张军、同济大学研究生院副院长章小清等出席。绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平致辞。副市长俞越主持。
  
  徐国良表示,作为在外诸暨人,虽然离开家乡多年,却一直心系诸暨、关注诸暨。他说,人民医院要找准角色定位,以对人民高度负责的态度,加强内涵建设,提升医疗服务水平,努力建设成为人民满意的医院。
  
  张军表示,诸暨是一个宜居宜业的好地方,基础教育全国知名,医疗卫生服务体系日益完善。希望双方进一步加强交流、紧密合作,合力推进“健康诸暨”建设,为实现“健康中国”作出更大贡献。
  
  徐良平在致辞说,此次学术周活动,既是一次专业学术领域的思想交锋,更是对诸暨医疗服务水平的一次全面检阅,必将有力推动诸暨卫生与健康事业朝着高质量方向发展,也必将为推进“健康诸暨”建设提供强有力的智力支持和人才保障。他指出,要以此次活动为契机,进一步强化以人民为中心的发展思想,坚持以省健康城市试点为重要抓手,以深化医疗领域“最多跑一次”改革为突破口,全面优化大健康供给,全方位凝聚大健康合力,努力让人民群众享有更高质量、更高效率的健康服务。市人民医院要以医为媒、以学会友,主动向专家请益,经常从实践学习,切实提升科研水平、医疗技术和服务质量,加快推动医院向智能化、优质化、高端化方向发展,确保早日创成省首批三甲医院,打造全国最好的县级医院,真正当好百万老百姓健康的“守护神”。希望与会专家能一如既往地关注诸暨、关心诸暨,多给我们传经送宝、献计献策,与诸暨开展全方位、深层次的学术交流与医疗合作,共同续写好“大健康”这篇大文章。
  
  据了解,此次市人民医院学术周主题为“开放融合智创未来”,活动从9月12日开始至9月23日结束,活动期间邀请国内外院士、顶级专家、教授和医院管理专家前来指导并作精彩学术讲座。
责任编辑:赵娟



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号