诸暨 · 新闻
IC卡式居住证功能再拓展
新增影院商场超市会员优惠
时间:2018/8/31 8:16:56 来源:诸暨日报
  ■诸暨日报全媒体报道
  
  记者  周飞腾  通讯员  王珊珊
  
  “买电影票仅花了18.9元,价格比网上打折价还便宜!”日前,家住暨阳街道陈村的李先生高兴地说,得知IC卡式居住证的新增功能后,他利用周末时间去诸暨嘉年华影城看了最新上映的电影。
  
  李先生一年前从衢州来到诸暨工作,当时就申请办理了IC卡式居住证。“IC卡式居住证的功能越来越多,在诸暨工作和生活,我感觉很舒心、很便捷。”
  
  我市牢牢把握人民群众对美好生活的向往,大力推进“一卡通”建设,提高流动人口IC卡式居住证“含金量”,让13余万名持证流动人口能享受到更多的市民待遇,促进他们更好地融入诸暨、建设诸暨。
  
  据了解,我市流动人口IC卡式居住证中目前已加载金融服务、公交、公共自行车、图书馆借阅、景点免费游等公共事业服务功能。今年7月,市流管局与我市多家商业公司会商,正式开通漫游未来影院、嘉年华影城、大唐永新商业广场、第一百货超市等多家商业场所的居住证会员功能,流动人口消费可凭居住证享受最多5折优惠。
责任编辑:骆依婷



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号