热血男儿来当兵 参军报国正当时

诸暨 · 新闻
热血男儿来当兵 参军报国正当时
又到一年征兵季,诸暨的热血男儿不辜负青春,积极响应国家号
时间:2018/8/10 10:09:41 来源:诸暨日报

草塔镇应征青年上站体验。通讯员 杨新 摄


      ■记者 俞咪娜 通讯员 杨新周 卓颖

  
  7月16日,我市2018年度征兵体检工作正式启动,8000多名应征青年怀揣着对祖国的热爱和对军旅生活的向往,纷纷接受体格挑选。
  
  近日,记者来到市征兵工作体检站。在体检现场,记者看到,广大应征青年排队耐心等候体检,工作人员各司其职。市人武部工作人员仔细核实应征青年的身份信息、学历等情况,医务人员则认真负责地对应征青年进行各项身体检查。体检室外还有应急分队的工作人员站岗,一方面协助体检工作分组开展,同时对体检现场监督管理,确保体检不受外界干扰。
  
  “我和儿子早上6点不到就到体检站了,他现在正在里面体检呢,我还觉得挺紧张的。”家住暨阳街道望云社区的俞亚萍笑着说。她告诉记者,儿子受祖辈影响,从小就有当兵的意愿,家里人也很支持,希望他趁年轻能在军营里锻炼和提升自我。
  
  另一位家长郭铁伟说,他们老家是陶朱街道上下阁村,目前已经在南京定居,为了能赶上体检,特意提前一天回到诸暨,并就近住在体检站边的宾馆。“儿子各方面条件都还可以,希望能顺利录取吧!”
  
  据了解,体检是征兵工作的重要内容之一,主要是对应征青年的视力、听力、嗅觉、血压、内外科进行常规检查和职业基本适用性心理测试等。市人武部副部长宣建杨介绍,今年全市应征青年的积极性很高,共有8000多名青年上站体检,而且大学生比例上升趋势明显。
责任编辑:侯雯雯



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号