浣东街道114个老大难问题攻克七成

诸暨 · 新闻
浣东街道114个老大难问题攻克七成
时间:2018/8/10 10:00:47 来源:诸暨日报
  ■诸暨日报全媒体报道
  
  记者 杨凌燕 蒋力奔
  
  特约记者 唐祥 通讯员 寿科昂
  
  8月6日一大早,浣东街道双桥村一养殖户的管理用房被街道工作人员依法拆除。记者在现场看到,高湖蓄滞洪区施工即将逼近该处管理用房。
  
  据了解,浣东街道在“大调研大走访大服务”专项活动中发现,高湖蓄滞洪区项目征收过程中,仍有少数业主及违建户在已签约和下发限期通知书的情况下,迟迟未进行房屋腾空和清塘工作,严重影响了高湖蓄滞洪区项目建设进程,成为最难啃的“硬骨头”。为保障工程顺利推进,浣东街道抽调各站所机关干部200余人,兵分5路开展“清障拔钉”攻坚行动,在合理合法合规的前提下,果断对清障点进行强制拆除和清理。
  
  “双桥的这户农户,工作组已经多次上门按照拆迁政策跟他协商,但是该户一直拒绝签订补偿协议,目前已经影响到高湖工程的实施,所以我们组织力量强制拆除。”浣东街道办事处副主任朱彬告诉记者。经过一天努力,5支“清障拔钉”小组共拆除管理用房8处、清理鱼塘4处共200亩。
  
  另外,浣东街道在“大调研大走访大服务”专项活动中还摸排出老小区改造、垃圾分类、失土农民养老保险等民生问题。在前期走访调研中,萝山新村不少村民反映村里还存在生活污水直排现象,且单靠村里无法顺利完成污水管网的建设工程。了解情况后,街道立即与市建设局协调对接,迅速将萝山新村污水管网建设工程提上议事日程。这几天,工人们正在维修更换破损的污水管道,工程预计11月底前竣工,届时困扰当地村民多年的污水直排问题将得到彻底解决。
  
  自“大调研大走访大服务”专项活动启动以来,浣东街道机关干部兵分多路,深入一线,走村入企,共摸排出114个“老大难”问题,其中平安问题81个、发展问题31个、其他问题2个,目前已攻克“老大难”问题80个。浣东街道办事处党工委副书记何曙升表示,下一步,街道将对照发现的“老大难”问题,形成责任清单,凝聚各方合力,限时办结,逐一销号,全力打通项目推进、优化民生保障最后一公里。
责任编辑:侯雯雯



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号