诸暨 · 新闻
8.5万批次农产品完成定性快检
时间:2018/7/12 8:08:56 来源:诸暨日报
  ■记者  赵仙芳  通讯员  张巧丽
  
  每个工作日,市市场监管局检测人员都会对全市30多个农贸市场、700余个批次的农产品和食品进行快速检测。在7月3日的检测中,检测人员发现赵家农贸市场有一个批次的腌白菜亚硝酸盐超标,于是下架销毁了该批次总共4公斤的腌白菜。
  
  近年来,为确保食品质量安全,保障人民群众身体健康,市场监管局不断提升检测能力水平,逐步构建起由快检窗口、流动检测车、分局检测箱、农贸市场检测室形成的“四位一体”多层次快检网络。其中,8家城区农贸市场全部建成规范化检测室,26家农村市场设立快检室,正常运行并免费向公众开放。
  
  “今年来,我们针对农贸市场和大型超市、配送企业销售的农产品和食品开展定性快检,已完成8.5万批次,发现不合格产品129批次,合格率达99.8%。”市场监管局检测中心相关负责人说。定性快检的检测项目主要有农药残留、甲醛、吊白块、二氧化硫、亚硝酸盐、双氧水、硼砂等。当日检测结果都会在农贸市场的显著位置进行公示,对不合格食品,市场监管局会进行下架、销毁处理。此外,上半年该局还完成食品定量检测2440批次,不合格为23批次,合格率为99%。
责任编辑:骆依婷



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号