诸暨 · 新闻
十四都等3个中国传统村落获中央财政支持
每村300万元
时间:2017/6/12 8:50:41 来源:诸暨日报
  ■记者 周雨文 通讯员 虞珏莹
  
  日前,住建部等部门联合公布了2017年列入中央财政支持范围和2018年拟列入中央财政支持范围的中国传统村落名单,我市五泄镇十四都村列入2017年中央财政支持、璜山镇溪北村和次坞镇次坞村列入2018年中央财政支持,每个村各争取到中央财政资金300万元,重点用于传统建筑保护利用和基础设施建设等。
  

  中国传统村落是住建部牵头落实的建设美丽中国的重要内容,市建设局负责组织镇村申报并制作材料。要列入中国传统村落名录,需要通过《传统村落评价认定指标体系(试行)》的评价,并经过传统村落保护和发展专家委员会的评审认定。据悉,传统村落评价认定指标体系包括村落传统建筑评价指标、村落选址和格局评价指标、村落承载的非物质文化遗产评价指标等三大体系共20个定量和定性指标。此外,要争取到中央财政资金,还需要制作传统村落保护发展规划、传统村落档案和传统村落项目需求表等中国传统村落技术文件,并通过专家组的严格审查。


责任编辑:赵娟



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号