诸暨 · 新闻
首个独立产权式工业产业园问世
时间:2015/10/20 9:34:11 来源:诸暨日报
  ■记者周雨文
  
  只要搬进机械设备就可投入生产,不必为生产所需的水、电、气等配套而花心思,还可拥有物业的产权。一个像商品房买卖模式那样购买厂房的工业园,日前在大唐“海讯两创园”诞生,这也是我市首个独立产权式工业产业园区。
  
  与传统的工业产业园区相比,“海讯两创园”除了标准厂房外,还建有统一的生活超市、员工公寓,另外还配套了电子商务、金融信贷等延伸功能,能为创业者提供生产、生活一站式服务。
  
  海讯两创园,是时代的产物。大唐袜业及相关产业经过几十年的发展,袜业加工企业遍布区域内的角角落落,低、小、散和“三合一”成为袜业企业的代名词。
  
  从去年11月底起,大唐、草塔镇集中开展了“三合一”企业整治、淘汰燃煤锅炉、管实流动人口、规范出租房管理、取缔无证照经营、规范个体税收征管秩序等“六大专项整治”行动,以壮士断腕的决心重构大唐袜业,重塑集镇形象,倒逼产业转型升级。
  
  “三合一”企业关停,违建厂房被拆,那么这些中小企业出路在哪儿呢?大唐镇通过建设“两创园”这一平台,给政策、给出路,在解决部分中小企业用地难的同时,提升产业整体档次。
  
  总投资15亿元、建筑面积52万平方米的“海讯两创园”应运而生。“厂房不是以出租的形式,而是像商品房那样可以买下来,属于自己的的产权,这给办企业的吃了定心丸。”海讯集团总经理楼少琼告诉记者,目前“两创园”一期36万平方米厂房、宿舍工程主体结顶,其中12万平方米年底就可销售。
责任编辑:傅灵栋



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号