诸暨 · 新闻
“十佳”电商创业女性出炉
时间:2014/12/29 9:08:18 来源:诸暨日报
     农村闲散妇女如何闯电商?哪些行业最易出“女电商”?日前,市妇联举行巾帼网上创乐会分享大会,“十佳”电商创业女性也随之出炉。其中,珍珠、袜子等诸暨特产成为女电商们网上吸金的聚宝盆。

    “农村妇女,大字不识几个,去学电脑、弄鼠标,在网上卖东西,真没那么容易的!我刚开始做电商,根本一点生意都没有,我就天天晚上学,经常学到凌晨两三点,现在我家的店有了三颗钻。”在分享大会上,东白湖镇里四村妇女主任沈映芹说完,下面就响起了一片掌声。

    当天,位列“十佳”电商创业女性行列的,既有年销售近千万元的袜企老板娘,也有生意不错的农家特产专卖店;既有新兴的电子商务公司,也有传统藤椅精品店。“我们的评比活动,不论年销售额,只看成长速度和带动周边妇女创业的辐射程度。毕竟,我们的目标,是为更多的女同胞从事电商行业铺平道路。”市妇联副主席应雅英说。

    今年,市妇联启动“巾帼电商创业行动”以来,已在全市27个镇街组织开展了电子商务普及培训,共分期培训1500余名城乡闲散妇女。同时,还在暨阳街道、陶朱街道、浣东街道等重点镇街举办了电子商务入门班培训,扶持培育百名妇女注册淘宝店铺、开微店等。“组织这样的活动,我们旨在帮更多女同胞搭建一个网络销售的平台,学习最新的电商知识。同时,我们也挖掘了一批巾帼电商龙头企业,找到了具有时代性、先进性的女性电子商务创业创新典型,相信她们也能鼓励更多的女同胞涉足电商。”市妇联主席倪敏利说。(记者 杜萌颖 通讯员 陈霞)
责任编辑:章 玲



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号