诸暨 · 新闻
运输车也要安装卫星定位装置了
时间:2014/7/4 8:32:24 来源:
    记 者 黄柳苞 特约记者 钱玉莲

    通讯员 吕 晴

    根据《道路运输车辆动态监督管理办法》规定,从7月1日起,所有新增的两客一危车辆,包括旅游包车、三类以上班线客车、危险货物运输车辆以及半挂牵引车和重型载货汽车(总质量为12吨及以上的普通货运车辆),必须安装和使用符合标准的卫星定位装置。

    市运管局工作人员表示,在《道路运输车辆动态监督管理办法》实施前已经进入运输市场的重型载货汽车和半挂牵引车,要在2015年12月31日前全部安装、使用卫星定位装置,并接入道路货运车辆公共平台。对于未按要求安装卫星定位系统,或者已安装卫星定位装置但未能在联网联控系统(重型载货汽车和半挂牵引车未能在道路货运车辆公共平台)正常显示的车辆,运管部门将不予发放或审验《道路运输证》,车辆将无法上路。

    此外,对于存有破坏卫星定位装置以及恶意人为干扰、屏蔽卫星定位装置信号,伪造、篡改、删除车辆动态监控数据的违规行为,运管部门也将根据规定,处以2000元以上5000元以下的罚款。
责任编辑:章玲



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号