诸暨 · 新闻
于利·毛雷尔当选新一任瑞士联邦主席
时间:2018/12/6 11:22:51 来源:新华网
  新华社日内瓦12月5日电(记者 施建国 聂晓阳)瑞士联邦副主席兼财政部长于利·毛雷尔在5日举行的瑞士联邦议会两院联席会议上当选新一任瑞士联邦主席。
  
  在当天的选举中,毛雷尔获得209张有效选票中的201张,当选为2019年瑞士联邦主席,任期一年。联邦委员兼司法和警察部长西莫内塔·索马鲁加当选联邦副主席。
  
  毛雷尔曾于2013年担任过瑞士联邦主席一职。现年68岁的毛雷尔在此次当选后说,当选新一任联邦主席既是荣幸,更是一份责任。他表示,面对纷繁复杂的形势,瑞士面临诸多挑战,如国内的税务改革、妥善处理好与欧盟关系以及在国际上维护瑞士国家利益等。他表示将倾听民众呼声,履行好联邦主席职责。
  
  瑞士联邦委员会是国家最高行政机构,由7名委员组成,每名委员各自掌管一个联邦政府部门。联邦议会两院联席会议每年年底从7名联邦委员中选出下一任联邦主席和副主席。联邦主席任期一年,不得连任。
责任编辑:赵娟



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号