诸暨 · 新闻
韩国政府考虑解除部分对朝制裁
时间:2018/10/12 10:24:06 来源:新华社
  韩国外交部长官康京和10日告诉国会议员,外交部正在与其他政府机构会商是否解除针对朝鲜的部分制裁措施,涉及所谓“5·24措施”。
  
  康京和所言令一些反对党议员不满。韩国外交部随后澄清,政府现阶段“没有正式考虑”解除对朝经济制裁。
  
  康京和10日接受国会对外交部的年度国政监察。一名议员提问,政府是否有意解除禁止韩朝经济合作的“5·24措施”。她回答,外交部正在与有关部门商讨,这方面工作由分管南北关系的统一部主导。
  
  “5·24措施”指2010年5月24日,时任总统李明博政府因“天安舰”事件而宣布一系列对朝制裁,包括叫停韩朝贸易和人员往来,全面禁止朝鲜船舶驶入韩方海域,禁止对朝新增投资,搁置对朝援助项目。开城工业园区当时得以“幸免”。
责任编辑:赵娟



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号