诸暨 · 新闻
荷兰反对罗马尼亚加入申根区
时间:2018/9/14 9:35:22 来源:新华社
  荷兰首相吕特12日在访问罗马尼亚时表示,荷兰在罗马尼亚加入申根区问题上仍然持不赞同立场。
  
  吕特在与罗总理登奇勒在布加勒斯特会晤后的记者会上说,荷兰在罗马尼亚加入申根区问题上将继续不予支持。他说,双方在会晤中就欧盟事务及双边关系等诸多问题达成共识,但并不包括罗加入申根区。
  
  登奇勒在记者会上说,罗马尼亚在技术上已经完全符合申根要求,加入申根区不应该与欧盟针对罗马尼亚司法领域改革等设立的“合作与监督机制”联系在一起,她希望荷兰支持罗马尼亚加入申根区。
  
  罗马尼亚于2007年1月正式成为欧盟成员国,加入申根区成为此后各届政府的优先目标。但欧盟部分成员国以罗马尼亚缺乏良好的司法和管理环境为由反对。罗原计划于2011年加入申根区,但这一目标迄今未能实现。
责任编辑:赵娟



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号