诸暨 · 美食
朵拉:咖啡与生活的私享家
时间:2015/4/22 9:24:05 来源:诸暨日报

    不知不觉,吃遍诸暨已经走到了第14站——朵拉西餐厅,为了方便“吃食伍”品尝和点评,我们第一次在环境如此优雅的西餐厅吃到了自助式西餐,每种美味都来了一回“特大份”。


    朵拉西餐厅是去年下半年入驻长弄堂的,不知爱粉们知不知道,在希腊,“朵拉”一词的寓意是“上帝的礼物”。所以这次,朵拉给大家的味蕾送来了一份特殊的礼物。


    文/毛亦博 骆依婷

    摄/ 陈 滔

    朵拉的“前世今生”

    一走进朵拉西餐厅,“吃食伍”们就被店里的各种小景吸引住了:一部老旧的电话机、一块写着今日菜谱的小黑板、一只老式点唱机的喇叭、一面挂满了美女海报的墙壁……走进这里,时间瞬间放慢了。

    “其实,‘朵拉’取自我们老板娘的英文名,老板娘早年是咖啡师。”西餐厅的何店长看起来就像是住在隔壁帅气大男孩,他说,2008年,第一家朵拉子餐厅在海宁开张,凭借精美的食材、纯正的口味,朵拉很快就吸引了一大批的铁杆食客。


    小场景却大情调

    为了配合我们“吃遍诸暨”活动小组,朵拉西餐厅特别格了一块活动区出来,供“吃食伍”们品尝佳肴。

    为什么店里的卡座并不多?有“吃食伍”们好奇的问。“是的,我们店只有二十几个卡座,这样打通的设计是我们老板设定的,目的就是让经常来喝咖啡的顾客能够相互认识、成为朋友。”何店长说,老板娘朵拉常对他说,开店的乐趣不在于赚多少钱,而是收获朋友、处世之道、人生感悟。


    得大赞的果木牛排

    作为主菜,招牌果木烤牛小排的魅力,任何食客都无法阻挡。

    什么是果木牛排?何店长向我们介绍说:“果木牛排是用果木(包括苹果木,栗树木等)在特制的窑炉里充分燃烧,高温能瞬间锁住烤架上牛肉的肉汁,牛肉又充分吸收了果木散发出来的水果清香,这样烤制出来的牛肉十分美味。”

    果木牛排与标配的黑胡椒汁一齐入口,十分香嫩,使用秘制的腌料腌制,使牛排能更好的吸收酱汁,肉质更为嫩滑美味。

    >>>吃食伍点评

    烟茸芝士焗青口

    摆盘精致,肉质比较肥美,酱的味道很特别,酸中带甜。

    香橙野菌扒鸭胸

    鸭胸十分有劲道,脆而不肥,微微带点酸,香草味的可口美味。

    法式蘑菇奶油汤

    有股浓浓的奶香味,味道十分醇厚,很好次!

    俄式经典罗宋汤

    酸甜鲜美,浓浓的番茄味,就是汤里的胡萝卜有点硬不太好。

    招牌果木烤牛小排

    鲜嫩多汁,肉质很紧凑,很结实配上黑胡椒很赞。

    港式咖喱鸡

    咖喱十分美味,浓香,鸡肉很嫩,微辣型。

    特色皇子炒饭

    炒饭的配料很足,多种好吃的都有,但是总体偏油腻。

    蔬菜沙律

    太咸了,也许是芝士味太浓,味道不怎么好,菜倒是很新鲜的。

    >>>明星产品推荐

    招牌果木牛排

    果木牛排通过果木(包括苹果木,栗树木等)在特制的窑炉里充分燃烧,在高温瞬间锁住烤架上牛肉的肉汁,牛肉充分吸收了果木散发出来的水果清香,相得益彰。

    特殊腌制:朵拉选用顶级的澳洲进口牛肉,整块经过特殊处理排出牛肉中的血水和空气,再使用秘制的腌料腌制,牛肉此时就像干海绵一般更好地吸收酱汁,使肉质更为嫩滑美味。

    秘制港市咖喱系列

    咖喱的种类就如同它的颜色,异常繁多。红咖喱、黄咖喱、青咖喱、白咖喱,印度派、斯里兰卡派、泰国派、新加坡派、马来西亚派、越南派、日本派……不过是多种香料调配而成的酱料,咖喱的意义却远远超出酱料,成为亚太地区的主流菜肴,其地位就像饮料界中的茶一样,广受欢迎。

    皇子风味炒饭

    皇子炒饭选取了丰富的海鲜和精选牛肉,搭配新鲜蔬菜和优质大米炒制。配料丰富,口感层级分明,门市秘制的炒饭酱料更是一绝,在充分的保持各种食材的原味同时提升了整体的鲜香。

    咖啡

    朵拉选用优质的意式烘焙咖啡豆,主营意式经典咖啡系列,人气产品,拿铁,摩卡,焦糖玛奇朵等。 

责任编辑:杜萌颖



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号