诸暨 · 旅游
西施故里荷花会7月19日开幕
时间:2016/7/18 8:19:09 来源:诸暨日报
翁彩君

    “灼灼荷花瑞,亭亭出水中”,又是一年荷飘香。在这热烈、激情奔放的夏日,以“荷荷美美迎G20”为主题的2016第十一届杭州西湖—诸暨西施故里荷花会,将于7月19日隆重举行。届时,来自杭州、建德、台湾等地的百余名嘉宾、省内外主流媒体、旅行商和游客代表等将齐聚一堂,共话旅游新商机。

    本届荷花会以诸暨市政府“北承南接”为契机,落实北承杭州都市区,用“走出去,请进来”方式,推动杭州、诸暨旅游产业共兴,客群共享。同时,借势G20,以惠民政策为切入口引流杭州客源市场,扩大诸暨影响力。

    2016第十一届杭州西湖—诸暨西施故里荷花会由杭州市旅游委员会、诸暨市人民政府、建德市人民政府主办;诸暨市风景旅游管理局、建德市旅游商务局承办;杭州市旅行社行业协会、白塔湖管委会、山下湖镇人民政府、赵家镇人民政府、西施故里旅游区管理处、米果果集团协办。

    本次荷花会活动将持续至9月20日。

    本届荷花会开幕式将于19日17:30在诸暨大酒店宴会厅举行。开幕式暖场大屏幕将滚动播出《天眼看五洩》《家乡的味道》《魅力山乡—赵家东溪》等宣传片,以及越剧表演《西施浣纱》。宴会厅设有“非遗诸暨文化创意产品”展示区,让来宾近距离体验诸暨的非遗文化。

    开幕式活动有:诸暨市政府领导致欢迎辞,杭州市旅委领导致辞;“荷荷美美”诸暨夏季特色赏荷产品线路推介;“跟着诸暨女作家游西施故里”——作家旅游达人“以文载美”推介诸暨;“荷荷美美迎G20”杭州市民免费游诸暨政策发布;领导嘉宾为“西施荷花菜”揭菜,宣布荷花会开幕;品尝荷花宴等。

    出席开幕式的有:杭州市旅游委员会领导、诸暨市政府领导、建德市政府领导,台湾旅行商、媒体和游客代表,长三角旅行社代表、自驾游组织代表、工会代表和媒体代表等。

    7月20日上午举行西施故里荷花会荷花神女公祭仪式,按诸暨民间习俗,在西施殿拜祭荷花神女——西施娘娘,随同祭拜的还有来自台湾的数对情侣,这是继去年诸暨向台湾赠送范蠡、西施情人像后,成对台湾情侣首次祭拜荷花神女,祈祝事业“蒸蒸日上”,生活“和和美美”。

    随后,与会人员将考察白塔湖国家湿地公园、华东国际珠宝城、米果果观光园等,体验西施故里独特的夏日旅游产品。

    8月10日—9月10日,“荷花菜双城记”,诸暨3款荷花菜走进杭州餐饮名店,国内外游客和当地市民可优惠品尝诸暨美食,使西施故里荷花菜深入人心。

    7月下旬—8月,联合“驴妈妈”网开展“荷荷美美”西施故里大型自驾游系列活动。届时来自长三角百余辆自驾车将“荷你藕遇”在诸暨,体验西施故里乡村游、文化游、生态购物游等,积极推进诸暨全域旅游。

    7月20日—8月4日,2016第三届“720爱妻节”暨好美诸暨旅游电商节启幕,诸暨相关景点、酒店、知名旅游企业共同参与活动,促进旅游企业互惠共赢。

    7月20日18:00—18:30,建德分会场“为荷而来,相约一起”建德赏荷之旅启动仪式举行。

    7月15日-9月14日

    杭州市民免费游诸暨

    ■翁彩君

    7月15日-9月14日,杭州市区(上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、滨江区、萧山区、余杭区、富阳区,下同)居民及杭州市区流动人口持有浙江省居住证的人员,有免费游览诸暨5个国有景区(即五洩风景区、西施故里旅游区、斗岩风景区、汤江岩风景区和白塔湖国家湿地公园)的优惠。

    凡是符合上述免费条件的人员,凭身份证、居住证等有效证件原件,到景区售票处换取免费凭券或门票,凭票凭证进入景区。未办理身份证的未成年人,须出示户口簿,同时必须有成年人陪同方可进入景区。团队游客也照此执行。

    除上述5景区门票外,景区内导游讲解服务、停车、游船、电瓶车、户外拓展及休闲娱乐性项目等收费仍按原标准收取。

    有效证件要求:

    1.身份证。身份证上住址必须为杭州市辖9个区的区域范围内。

    2.居住证。居住证上的住址必须为杭州市辖9个区的区域范围内,且有效期包含了2016年7月-9月的期限。

责任编辑:陈璐



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号