政协委员杨荣——有效盘活 土地资源

时间:2019/1/13 10:37:09 来源:诸暨日报
  ■诸暨日报全媒体报道

  记者 方成

  鹏程电器有限公司董事长杨荣已连续两届担任政协委员。他一直关注经济民生问题,围绕老百姓关注的公共事件和招商引资等方面建言献策,共提交了8件提案和10条社情民意。

  去年两会上,杨荣提出《为了支持实体经济,解决企业资金有效利用,对企业取得使用权后未开发利用存量土地如何盘活利用》的提案。“随着市场和环境的变化,我市出现了不少工业、商业、办公等用地的项目无法落地实施的情况,导致企业运营负担加重。在土地资源十分紧缺的情况下,土地却得不到合理使用,导致资源的极大浪费。”于是,杨荣建议,国土部门摸底排查后可根据用地企业的实际情况,结合规划,出具调整方案和实施政策,出台详细的土地回收方案、规划调整方案、项目对接安排等,有效盘活土地资源,解决企业资金负担和土地合理有效利用。

  经过半年多的经济考察和前期摸排,今年杨荣把关注的目光放在了如何继续保持我市优势产业上。“招商引资除了‘高大上’外,也要注意与我市优势资源相匹配,最好能与传统优势产业形成互补,不能喜新厌旧,为了引进新项目而丢了对传统优势产业的提升和发展。”杨荣说。

责任编辑:宣栋瀚