政协委员金雷——办好企业做强实业

时间:2019/1/12 10:34:22 来源:诸暨日报
  ■诸暨日报全媒体报道
  
  记者  王益均
  
  华纬科技股份有限公司董事长金雷从繁忙的公司业务中抽身出来,参加两会参政议政。“作为一名来自企业的委员,要时刻把委员的身份记在心里,把企业办好、把实业做强,同时把企业的共同心声反映上去。这是一种责任,也是一种履职。”金雷说。
  
  近年来,华纬科技在金雷的带领下,不断加大科技创新投入。2018年,经过攻关和实验,4条水淬火工艺生产线投产,这种新工艺在实现节能降耗的同时,减轻弹簧结构重量,提高弹簧的抗疲劳和抗衰减性能,而且产能提高了一倍。公司还投入5000多万元进行自动化改造,进一步实现了机器换人。
  
  企业要发展,人才也是关键。金雷十分重视人才工作,他认为企业要不断加大院校合作、人才招引力度,提升企业创新动能。作为政协委员,金雷提出了相关建议,比如在企业内部设立院校人才培育基地,针对某个产业开展特定人才培训,让学生的理论知识在实践中得以不断提升,更好地提高专业素养,也为企业输送更多针对性人才。“这几年诸暨的人才政策是越来越好,既为我们企业招引人才营造了良好环境,也为企业减轻了一些压力。”金雷告诉记者,特别是“与杭同城”的提出,企业对招引上海、杭州的高端人才充满期待,希望能有更多举措和平台,助力企业发展。
  
  对于民营企业普遍关注的降费减税政策,金雷说,他在跟客户交流时也会讨论和征求一些意见,大家对降费减税充满期待,希望政府能给企业带来实实在在的获得感。
责任编辑:骆依婷