人大代表侯国生——打造诸北“融杭先行示范区”

时间:2019/1/10 8:49:27 来源:诸暨日报
  ■诸暨日报全媒体报道
  
  记者  胡子昂  特约记者  杨新华
  
  “与杭同城,是个系统工程、大工程,诸北区域更要率先树立‘同一个城市、同一种理念、同一种生活’的理念,每年确定一批实事工程和重点工作,一步一个脚印,真正担当成为‘融杭先行示范区’。”市人大代表、黑猫神日化股份有限公司董事长侯国生格外关注“融杭”发展的一举一动,“我来自次坞代表团,自然更加关注诸北片区在‘融杭’发展中的机遇与挑战。”
  
  去年两会,侯国生提出了《关于建造次坞—应店街—直埠等三镇快速通道的建议》,从临杭产业园建设到城乡一体化发展等方面,提出很多客观中肯的意见建议,目的就是进一步优化项目引进、产业集聚、转型发展的基础设施条件,充分体现了一名人大代表切实履行代表职责、合心合力助推发展的使命感。
  
  侯国生的意见建议与市政府有关决策部署不谋而合。2016年8月,市政府启动了S310诸暨段初步规划,该估算总投资约10亿元,起点位于店口镇下弦腔村附近诸暨与绍兴界,接入店弦线,终点位于次坞西侧诸暨与萧山界,全长约30.6公里。目前,该项目已经完成初步设计等待上级发改部门审批,另外,项目建设用地也在等待国土部门规划调整。项目建成后,将串联起235国道、03省道东复线以及规划中的萧山——临浦快速路(南延)三条南北走向的“融杭”通道,进一步完善我市“与杭同城”交通道路网络。
  
  今年两会,侯国生又为“与杭同城”鼓与呼。他准备了《关于诸北区域做好北承融杭文章的意见建议》。“要规划先行,做好谋篇布局文章;强化基础,做好硬件配套文章;打通瓶颈,做好接轨杭州交通文章。”他期待自己的心声能得到回应。
责任编辑:骆依婷