政协委员周一凯——让公共绿化更科学更人文更美观

时间:2019/1/9 11:26:00 来源:诸暨日报
  ■诸暨日报全媒体报道
  
  记者  方成
  
  诸暨余达燃气有限公司董事长周一凯自1998年成为政协委员以来,已连续四届担任政协委员。她长期关注社会民生问题,围绕老百姓关注的焦点事件、重点事项建言献策,共提交了10件提案和18条社情民意。
  
  去年两会上,周一凯提出《关于深入挖掘“西施文化”和“香榧文化”打造诸暨全城旅游金名片》的提案。“诸暨的景区留不住旅客,基本上都是一日游,没有自己的特色。”周一凯说,目前景点各自为政的现象比较突出,拓展乏力、内涵不足。于是,她从如何加强各个景点联系等角度出发,提出了具体可行的细化建议。该提案很快得到了落实,市旅游局尝试在西施故里、白塔湖、香榧博物馆等多个景点,将西施文化、春秋战国文化与古典越剧文化、自然绿色与香榧旅游体验结合起来进行推广。
  
  经过3个多月的实地走访和摸排,今年周一凯把关注的目光放在了如何让公共绿化设置更加科学、人文、美观上。“今年两会上,我会就如何让公共绿化在城市发展中发挥更好的作用,诸暨的公共绿化如何学习先进经验,如何在公共绿化支出较少的前提下,让城市整体形象更加美观,提升城市面貌等方面提出建议。”周一凯说。
责任编辑:骆依婷