人大代表辛颖——进一步树立诸暨教育新名片

时间:2019/1/9 11:22:37 来源:诸暨日报
  ■诸暨日报全媒体报道
  
  记者  郦海洋  通讯员 周婷 袁迪凯
  
  来自教育领域的人大代表辛颖是海亮教育投资集团有限公司的董事长,自然把关注的重点放在教育本质和内涵上。如何提升教育理念、教育思想、教学质量、教育管理和教育服务等方面,来培养中国的下一代?这是辛颖一直以来的工作重心和责任,因此他多次在教育事业的改革发展上积极建言献策,致力于打造诸暨教育发展金名片。
  
  “做好民办基础教育,让全市甚至全国的学生都能享受到优质的教育资源。”作为一名人大代表,辛颖更想为教育事业做实事。他履行代表职责,深入到教师、学生和家长之间,尽可能了解他们的所思所想,倾听师生、家长的意愿和呼声,并通过调研、走访沟通,掌握第一手材料和诉求,认真总结梳理,最后针对性地提出观点建议。
  
  在去年的两会上,辛颖提交了《关于三环线海亮教育园门口停车难的建议》,一经提出就获得了相关部门的积极回应。“这个议案提了以后,政府也非常重视,多次上门调研帮忙解决。当然这个事情的推进还需要一个过程,总体来讲,还是比较满意的。”他说。
  
  由于长期坚守在教育一线,辛颖最关心教育发展。自从2017年11月28日,浙江考试院发布了《浙江进一步深化高考综合改革试点若干意见》后,对于浙江省新高考改革的实施,辛颖认为诸暨教育的发展面临着新的挑战,而要保持快速健康发展的良好势头,则离不开人才的引进和教师队伍的建设。他建议,采取“走出去,请进来”的模式,并开展公办教育与民办教育之间进行相互交流借鉴。努力为每位教师搭建事业平台,鼓励教师积极从事教学研究,促进教师队伍专业发展。
  
  今年两会召开之际,辛颖正在积极撰写新的意见建议,分别为《关于新时期如何进一步树立诸暨教育新形象新名片的建议》和《关于规范诸暨火车站交通秩序提升城市形象的建议》。
  
  履职以来,辛颖深有感触,他说,履职中让他能不断学习和提升自我,更深地了解新形势下代表履职中的相关法律规定,同时更加了解群众需求,为民服务。在履职的同时,辛颖在海亮教育投资集团的本职工作也很出色,分别完成了肥城海亮外国语学校、镇江江河艺术高级中学、金华海亮外国语学校等3所学校的相关教育投资项目。
责任编辑:骆依婷