提案回顾:设立待转区提升通行能力

时间:2019/1/9 11:39:41 来源:诸暨日报
  【提案内容】
  
  从环城北路由东向西行驶至环城西路交叉路口时,经常会看到这样一种现象,当车辆直行的绿灯亮时,停在左转弯车道上的车辆也往往会开上去,停在前面的转弯处,误以为前面就是待转区。这种现象经常发生,因为在转弯的地方画了一个半圆弧形,实在是太像待转区了,但地上确实没有待转字样和虚线符号,不是待转区。这样很容易变成闯红灯,导致许多车主直接经济损失和驾驶证扣分,还引起交警和有关单位许多不必要的麻烦。建议在环城北路和环城西路交叉路口的左转弯车道前方设立车辆待转区:一使左转弯车辆通行更畅通、快速、便利,防止高峰期车辆拥堵;二使广大车主减少经济损失,避免不必要的麻烦。
  
  【办理过程】
  
  市公安局接到提案后,组织交警大队分管领导带队到现场反复踏勘反复研讨,并与开发委对接,开发区已在环城北路和环城西路十字路口设立车辆待转区,提升了该路口车辆通行能力。
  
  记者 黄柳苞 整理
责任编辑:骆依婷