提案回顾:交通安全管理便出行

时间:2019/1/9 11:27:36 来源:诸暨日报
  【提案内容】
  
  客运中心是我市最主要的交通枢纽,我市所有的中长途班车及大部分城乡公交都在这里始发,通过永福路进出。而因历史原因,永福路本身比较狭窄,路宽仅为8米左右。公安交通部门把客运中心永福路划为单行线,车辆只能从北向南行驶,但在实际过程中,这一路段社会车辆、出租车等逆向行驶、乱停乱放现象比较严重,严重影响了客运车辆的正常行驶。建议尽快完善单行线相关标志标识的设置,包括地面标线、摄像头、导向牌等;尽快启用违章自动抓拍系统,按交通法相关规定进行处置。
  
  【办理过程】
  
  市公安局交警大队对永福路客运中心段进行实地踏勘后,于2018年4月16日前完善了永福路客运中心段单行线有关标志标线的设置和逆向行驶、违法停车自动抓拍摄像机的安装,并公示。4月25日开始,对该路段单行线闯禁和违法停车进行非现场数据录入和现场处罚,交通违法现象已大幅度下降,交通秩序有了较大改善。今后,市公安局将进一步发挥科技装备在道路交通安全管理中的作用,使交通管理模式由人力密集型向技术密集型转变,切实有效压降交通事故,使城区道路交通更加井然有序,进一步提升群众出行安全感。
  
  记者  黄柳苞  整理
责任编辑:骆依婷