提案回顾:进一步扶持实体经济

时间:2019/1/9 11:21:15 来源:诸暨日报
  【提案内容】
  
  2018年实体经济形势依然严峻,面对新的发展机遇和诸多困难与挑战并存,市委、市政府应出台政策,确立创新平台,集聚块状行业及人才优势,支持鼓励优势企业,为中小企业的加快发展、创新升级提供强有力的保障。建议加快发展先进制造业,加快发展产业集群协同制造,加快对实体经济减负帮扶,积极开展政、银、企联动帮扶,大力保护中小企业中的实体经济企业家,严厉打击不合法企业破产。
  
  【办理过程】
  
  近年来,我市通过召开工业大会、开展振兴实体经济省级试点、成立风险办帮助企业化解风险、精简行政推进“最多跑一次改革”等举措,扶持企业振兴实体。我市还将严厉打击逃废债行为;及时兑现传统产业试点三年三个亿资金,确保政策用于企业转型升级;加快诸义联盟园区、临杭产业园区和“诸暨岛”建设,加快培育新动能;加快传统产业改造试点、铜加工省级分行业试点和机器换人试点、创新服务综合体搭建等重点工作推进;经常性组织银企结对、用地推荐和余缺对接等活动,促进联企制度长效化。
  
  记者  黄柳苞  整理
责任编辑:骆依婷