议案回顾:加大环布谷湖生态保护和开发

时间:2019/1/9 11:20:46 来源:诸暨日报
  【建议内容】
  
  为进一步做好“筑巢引凤”的文章,建议继续加大对布谷湖整体环境的改善和保护,提高附近居民生活环境质量;市旅游投资公司加大对环布谷湖的旅游开发力度,加快环布谷湖配套设施,配套观光基地的建设,加大环布谷湖农业观光、生态旅游招商力度,吸引客商,争取大好高项目的引进和落地;将环布谷湖的生态旅游纳入市级层面的旅游项目。
  
  【办理过程】
  
  市旅游局高度重视该工程,目前已将环布谷湖综合开发纳入《诸暨市全域旅游总体规划》,从全市层面统筹规划布局。布谷村已被列入2018年“五星达标·3A争创”的创建村,同时,同山镇已被列入浙江省旅游风情小镇培育名单。3A争创和风情小镇创建将大力推动该区域的项目引进、业态布局和旅游基础设施配套提升建设。另外,市旅游集团还投入800万元建设浣江景区环布谷湖游步道及汤江岩景区基础设施维修改造工程。
  
  记者  赵仙芳  整理
责任编辑:骆依婷